Ciao a tutti, sono rientrata da una bellissima vacanza a Rodi dove ho praticamente mangiato Pita tutti i giorni. Ho deciso quindi di scrivere la ricetta avatar sul blog:
Ingredienti PITA - 2/3 pz
150 gr di farina – x chi è intollerante al glutine scegliere farina senza glutine
140 gr di acqua (meglio se frizzante fresca)
sale qb
Preparazione
Impastare farina, acqua e sale. Una volta formata la “pallina” lasciare riposare 1 ora circa.
Dividere l’impasto in 2 o 3 parti (dipende dalla grandezza che vogliamo la pita) – potrebbe essere utile utilizzare della farina durante la lavorazione – e lasciare altri 10 minuti al riposo.
Stendere la pasta mantenendo uno spessore di circa 5/6 mm.
Mettere in forno caldo per la cottura (5/10 minuti a 180° dipende dal forno)
Ingredienti ripieno Pita:
Tzatziki: se non lo volete acquistare già pronto ecco gli ingredienti
500 gr di yogurt naturale greco
2 cetrioli medi
4 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto
sale qb
Preparazione:
Sbucciate i cetrioli e grattugiateli – utilizzare una grattugia con i buchi grossi. Metteteli in uno scolapasta con il sale – almeno 1/2 giornata – per far rilasciare tutta l’acqua.
Sbucciare e tritare con il mix l’aglio – deve diventare uno poltiglia – ed aggiungeteli allo yogurth mescolando il tutto e lasciando poi in frigo 1/2 giornata.
Unite poi lo yourth con aglio ai cetrioli e mescolate il tutto aggiungendo l’olio e l’aceto.
Altri ingredienti
Fette di pomodori
Insalata tagliata a striscine
1 cipolla tagliata fine
patatine fritte – a scelta
sale
carne: petto di pollo o maiale tagliata a pezzetti sottili – non potendo cuocere la carne sul gyros o consiglio di farla sulla piastra
Preparazione Pita:
Prendere la Pita calda – oppure scaldarla in una padella o piastra – e spalmate lo Tzatziki poi riempitela con gli ingredienti a vostro piacimenti: insalata, pomodori, cipolle tagliate finemente,patatine fritte. Aggiungete la carne a pezzettini sottili. Arrotolate il tutto e foderate a metà con carta alluminio.
Buon appetito!
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